支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

重温校训铭于心,利刃新发在于行——经济管理学院分党校第三十九期入党积极分子、第十五期发展对象党课第三讲顺利举行

发布日期:2022-04-04 点击数:

4月4日下午,经济管理学院于线上举行了分党校第三十九期入党积极分子、第十五期发展对象党课第三讲。经济管理学院第三十九期入党积极分子、第十五期发展对象参加了此次党课。学院党建秘书艾萨•阿尤普主讲此次党课。

艾萨从五个方面介绍了本次党课的目的及意义。一是党课培训学时要求;二是党校培训新探索与创新;三是加强学习与自身相结合,理论联系和贴近自身学习生活;四是期待发展对象和入党积极分子乃至所有学生都能拥有充满意义与收获的大学生涯,修德养性、勤以为学、求真求是、创新发展;五是分享自己三年多以来的一些故事与感悟。

围绕“一名共产党员对宁大校训的理解”这一主题,艾萨从三个方面展开了讲解——关于宁夏大学的发展历史与现在、宁夏大学的校训及对学生党员的意义、基于校训的观察体会与思考及建议。艾萨表示希望学生党员们对照校训,积极查找自身不足,有针对性地加以改进,不断提升个人素质和综合水平。

此次党课加深了同学们对母校校训内涵的理解,使同学们更加明晰作为一名党员的要求,有利于同学们做到知短而后勇、奋发正当时。