支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

学党史悟思想,办实事树新风 ——经济管理学院2022年春季分党校培训第二讲顺利举行

发布日期:2022-04-03 点击数:

4月3日,经济管理学院2022年分党校培训第二讲在线上顺利举行。本次培训应邀宁夏大学党委宣传部冯禹君担任主讲,全院176名入党积极分子、发展对象参加了培训会。

冯禹君以“开天辟地看中国共产党人的初心”为主题,带领同学们回顾了1840年以来各阶层仁人志士为拯救民族危亡处境所做的努力,并着重讲解了马克思主义传入中国的历史渊源和中共一大召开的历史背景、具体细节。他以中共一大各位代表的事迹为例,讲述了影响“初心”的主要因素—世界观、人生观、价值观和规矩意识、纪律观念,它们决定着一位党员能否随时为党和人民牺牲一切,为自己坚定的理想信念保驾护航。

冯禹君强调,作为党员、发展对象、入党积极分子,我们不仅要树立远大理想,热爱伟大祖国,还要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。要努力学习,恪守正道,成为对国家、民族、人民有用的人,成为担当民族复兴大任的时代新人。