支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

学习新思想,创造新未来––学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲座顺利举行

发布日期:2021-12-08 点击数:

12月8日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲座于文荟楼130教室顺利举行,原宁夏大学副校长、校委员会主任赵维素,经济管理学院学生工作办公室辅导员禹文杰出席本次会议,经济管理学院预备党员、入党积极分子参加此次会议,会议由禹文杰主持。

赵维素向参会人员传达了习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上发表的重要讲话精神,从政治、理论、历史、实践、世界五个方面充分讲解了“七一”重要讲话的重大意义。随后赵维素从深入领会“七一”重要讲话的重点内容出发,从重要的标志、历史性的成就和伟大光荣三个小节讲述了“七一”讲话。赵维素带领大家回顾中国共产党的百年光辉历程,他指出中国共产党的百年历程阐释了中国人民的百年梦想、中国人民救亡图存的艰辛探索,讲述了中国共产党成立的必然性以及中国共产党诞生后的初心使命。赵维素就自身经历讲述了新中国成立之初的艰难环境,他表示四个伟大成就不仅完成了我国开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业,还推进了翻天覆地的富国大业,开启了惊天动地的强国大业。赵维素着重强调了没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴,他谈到我们不仅要坚持党的绝对领导,用团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,还要继续推进马克思主义中国化、推进党的建设,坚持和发展中国特色社会主义;我们不仅要加快国防和军队现代化,不断推进构建人类命运共同体,还要坚持艰苦奋斗,加强中华儿女大团结,以此来实现我们中华民族的伟大复兴梦。针对一个殷切的希望,赵维素表示,它富含着青年的重要决定,青年的历史供应,青年的时代重任;一个伟大号召,它是对全体党员的号召,是党中央的殷切期望,是全体中国人民的心声。

禹文杰最后又向同学们讲述了学习习近平总书记的“七一”重要讲话意义,强调此次讲话指明了我们党未来的方向,他希望全体同学不断学习、响应党的号召,落实党的政策。