支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

研”途有你,学业领航——会计学本科生党支部“我为群众办实事”系列活动之保研经验分享会顺利举行

发布日期:2021-12-05 点击数:

为进一步加强学科建设,激发学生学习热情,营造优良学习氛围,12月5日晚,经济管理学院召开了会计学本科生党支部“我为群众办实事”系列活动之保研经验线上分享会。本次会议邀请到保研学生李娜、杜瑜、马小荣、李炜、兰云丽、张君圆进行分享,学院部分学生参加此次会议,会议由俞林主持。

李娜与杜瑜就学习态度与心理调节方面进行分享。她们指出要提前做好人生规划,认真对待每一门学科和每一次考试,争取在考试中取得优异成绩。同时也要学会适当调节自己的心理,保研的路途中难免会有枯燥与失意,要学会合理倾诉,与保研成功的学长学姐沟通交流,吸取相关经验。

马小荣讲述了夏令营在保研流程中的重要性,夏令营中有保研路上最早的名校offer,其举办的各类学术交流活动促使专业导师与营员之间进行深入思想交流,各大高校的学子之间进行剧烈思维碰撞。之后明确介绍了夏令营的申请流程,从网上报名到书面材料的提交,要保证材料的真实性,也要密切关注申请结果,避免错过入营通知。

李炜与俞林结合自身经历,从个人竞赛与实践方面介绍了自己的保研经历。李炜提及自己在大学期间积极参加学生工作,合理协调学习与工作的关系,在学习理论知识的基础上积极投身社会实践。俞林说到自己曾积极参加实习工作,积累了丰富的工作经验,在保研中增加了自己的竞争优势。

兰云丽与张君圆向大家介绍了支教保研的详细情况。支教保研分为综合量化考核和半结构化面试两个基本环节。在综合量化考核中,要求同学们积极向党组织靠拢,有一定的团学工作经历与丰富的社会实践经历。在各类学科竞赛中获得奖项也是综合量化考核极为重要的组成部分。半结构化面试主要分为粉笔字书写和现场提问两个环节,希望大家能注意书写文字的规范性和书写格式的逻辑性。在应对面试之时要提前做好充分准备,预设面试人员可能会提出的问题,精确准备,从容面对。