支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

经济管理学院会计学本科生党支部发展对象入党答辩会议成功举行

发布日期:2021-12-04 点击数:

12月4日下午,经济管理学院会计学本科生党支部于贺兰山校区文荟楼122教室举行了发展对象入党答辩会议。学院会计学本科生党支部书记孙文元、副书记陈方博、组织委员李娜、支部党员杨亚楠、艾鑫、张清华担任评委,19名发展对象参加答辩。

马明慧等19名同学从对自我的认知、对党的认识、入党动机等方面进行了答辩。在答辩过程中,同学们结合自身经历,讲述了自己从幼时的懵懂认知到如今对中国共产党憧憬向往的心路历程。另外,同学们也多次提到要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,争取在日常学习、工作中起到模范带头作用。

评委们根据每一个同学的答辩内容进行了提问并提出了建议。评委们指出要认真学习党章党史知识,领悟习近平总书记的讲话精神,并将其落实在实践生活中,在表达形式上,要具有逻辑性,提高自己的表达能力。

孙文元对本次答辩做出总结。他对各位发展对象积极向党组织靠拢的热情表示欣慰,同时也指出了各位同学存在的问题,希望各位同学积极改进、共同进步,早日通过党组织的考验,成为一名合格的共产党员。