支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

学姐分享说 薪火永相传——会计学本科生党支部“我为群众办实事”系列活动顺利开展

发布日期:2021-11-24 点击数:

为深入贯彻院党委“推动党史学习教育,我为群众办实事”有关要求、解决各位同学在学业上的痛难点。11月24日,会计学本科生党支部特邀毕业生党员、宁夏大学经济管理学院2015级会计学专业、浙江大学2019级会计学直博生张严方学姐分享个人学习经验、英语四六级备考经验、研究生生活体会,开展“我为群众办实事”系列活动。会计学本科生部分党员和全院部分本科生参加了此次活动。会议由会计学本科生党支部陈方博主持。

会议伊始,学姐将“充满荣光,写满梦想”的美好祝愿送给大家,借王国维所写的读书三境建议同学们学会苦中作乐。追寻兴趣、遵从本心、平和心态三点内容的讲述干货满满,激励大家跟着感觉走,趁着还年轻、试错成本低的时候多尝试,不断寻找内心所爱。随即,学姐言传身教,从自身经历角度分享了自己学习英语的心得,鼓励大家根据自身情况尽量参加一些有意义的竞赛。最后,她简单概括了自己的研究生生活及其体会,提问环节中同学们或是踊跃连麦,或是以一条条跃动的弹幕,提出自己的问题。学姐耐心回答,切切实实地解决了大家的疑惑,令人受益匪浅。至此,本次学姐分享说活动宣告结束。

本次活动帮助更多同学打破迷茫,解开了他们关于学习道路上的诸多困惑,也让他们对于未来的规划更加明确起来,希望每一位学子靠近优秀,成为优秀,不负青春,不负韶华,不负时代!