支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

经济管理学院学术型研究生党支部开展集中学习习近平总书记在榆林讲话精神活动

发布日期:2021-10-18 点击数:

2021年9月13日至14日,习近平总书记来到陕西省榆林市,深入企业、农村、学校、革命旧址等地进行调研考察并发表了重要讲话,在社会各界引发了强烈反响。经济管理学院学术型研究生党支部于2021年10月18日12:40-13:00采用腾讯会议的方式对习近平总书记重要讲话精神进行集中学习。党支部青年委员李若萱主持了本次活动,全体支部党员参加了此次会议。

在考察调研中,习近平总书记强调了以下几个重要方面:一要对标实现碳达峰、碳中和目标任务,推进煤炭消费转型升级,促进煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展,积极发展煤基特种燃料、煤基生物可降解材料等;二要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,把生态治理和发展特色产业有机结合起来,走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路;三要坚持和完善党的领导,坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,深化党史学习教育,赓续红色血脉;四要始终把人民利益放在最高位置,贯彻党的群众路线,尊重人民主体地位,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。五要全面贯彻党的教育方针,深化教育教学改革,强化学校教育主阵地作用,全面提高学校教学质量,真正把过重的学业负担和校外培训负担减下来;六要坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,找到传统文化和现代生活的连接点,不断满足人民日益增长的美好生活需要;七要大力弘扬脱贫攻坚精神,奋发图强、自力更生,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新的更大胜利。

会后,各党小组也就习近平总书记讲话内容开展了专题讨论,并形成了书面材料。在讨论中,大家畅所欲言,各抒己见,加深了对于习近平总书记讲话的理解。

未来,经济管理学院学术型研究生党支部将继续坚持开展此类活动,加强支部思想建设,营造理论学习的风气,发挥基层党组织在引领研究生思想中的堡垒作用。