支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

砥砺初心使命,汲取奋进力量——经济管理学院会计学本科生党支部“解放思想、改革创新、再接再厉”主题党日活动顺利举行

发布日期:2016-10-27 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,经济管理学院会计学本科生党支部于10月27日晚在线上组织全体支部党员开展了“解放思想、改革创新、再接再厉”主题党日活动。会计学本科生党支部书记孙文元、会计学本科生党支部全体党员参加了本次学习,会议由张清华主持。

会议伊始,全体党员观看了习近平总书记在陕西榆林考察调研的报道,深入了解了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神及其意义。习近平总书记在考察期间强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

各党小组代表依次发表了学习心得。严格党小组代表马利君表示,习近平总书记前往中共绥德地委旧址参观有关专题展陈时指出:回顾这段厚重的革命历史,老一辈革命家坚持“党的利益在第一位”,坚持“站在最大多数劳动人民的一面”,坚持“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,有着重大教育意义。中国共产党领导人民取得革命胜利,是赢得了心,是亿万人民群众坚定选择站在我们这一边。习近平总书记的谆谆教诲使我们更加的理解了“江山就是人民,人民就是江山”这句话的含义。作为一名当代大学生,要坚持注重实际、实事求是,在实践中获取经验,加强与群众之间的联系,富有担当精神,勇于承担责任,同时也要积极了解党的历史与发展进程,传承好红色基因,赓续红色血脉。勇敢党小组代表吴雨桐从坚持中国共产党的领导、贯彻落实绿色发展理念、坚持教育为本,抓好立德树人三个方面阐述了大学生党员在今后学习过程中要努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,努力成为对国家、对人民、对社会有用的人。温暖党小组黄秀玲代表从生态建设、脱贫攻坚、新时代青年发展、传统文化继承与创新四个方面介绍了此次学习的内容,学习习近平总书记在陕西榆林考察的讲话,字里行间流露出来的都是人心温暖。让乡亲们过好光景,是我们党始终不渝的初心使命,共产党就要把这件事情干好,用实际行动证明这一切。作为新时代的我们,更要牢记党的初心和使命,不断砥砺前行。纯洁党小组代表艾鑫指出我们应当发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,担当时代重任,维护党的权威,拥护党的立场。要继续感党恩、听党话、跟党走,敢为人先,奋力拼搏,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新的更大的胜利。

此外,来自榆林的同志分享了家乡发展现状与自我学习心得。李娜和杜瑜两位党员通过视频的方式介绍了榆林市近几年的发展,她们从榆林的经济发展、荒漠治理、交通变化、教育水平等方面介绍了在党的领导下,发生了翻天覆地的变化。

会议最后,孙文元对支部党员积极深刻的学习表示了肯定,他希望支部党员能够不负期望、勤奋学习、锤炼身心,不断用社会主义核心价值观塑造自身的言行品格,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。孙文元对会计学本科生党支部未来的发展提出了三点建议。一是强纪律严要求,针对目前疫情形势,发挥党员先锋模范作用,积极配合做好疫情防控;二是要在支部活动中打破距离限制,通过线上线下活动相结合,加强各校区党员的联系;三是加快推进公寓党建相关活动,落实好院党委交给支部的任务。