支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建先锋 -> 支部风采 -> 正文

青春向党,不负韶华——经济管理学院(西部发展研究院)“青春向党,不负韶华”入党启蒙宣讲会顺利举行

发布日期:2023-03-09 点击数:

3月9日晚,经济管理学院(西部发展研究院)“青春向党,不负韶华”入党启蒙宣讲会于贺兰山校区文荟楼316室顺利举行。经济学本科生党支部、会计学本科生党支部代表,团委组织部代表和2022级全体本科生参加本次会议。本次会议由会计学党支部代表毕文静主持。

毕文静介绍了学院党支部和支部委员会的相关信息。何柔和石玉浩从申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育和转正五个方面详细讲解了入党流程。

党支部代表们向22级新生分享了个人入党经历,表明了自己入党的初心和使命。余晓静分享了个人入党的心得与收获,讲述了会计学党支部的温暖故事,对支部的其他党员们表示了感谢,并给新生提供了入党过程中的有益建议。张清华介绍了入党誓词的变化历史,介绍了随时代的改变入党誓词内容的变化,以及誓词不断丰富发展的内涵,并表示我们要端正入党动机,不忘初心。

此次宣讲加强了思想政治引领,有利于深化对党的认识,提高思想觉悟,端正入党动机,激发入党积极性,明确入党流程,引导青年明确使命,赓续红色血脉,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。