当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

经济管理学院学术报告:国际经济规则重建的基础条件和策略选择

发布日期:2021-05-25 点击数:

题目:国际经济规则重建的基础条件和策略选择

主讲人:魏龙教授

主持人:仇娟东副教授

时间:5月27日(星期四)9:00-10:30

地点:文荟楼316报告厅

主讲人简介:

魏龙,武汉理工大学首席教授、经济学院院长、博士生导师;兼任湖北省人文社科重点研究基地——湖北省科技创新与经济发展研究中心主任;享受国务院政府特殊津贴专家、国家社会科学基金重大项目首席专家、“教育振兴行动计划”国家公派出国高级访问学者、教育部来华留学生英语授课品牌课程(第一批)负责人、湖北省政协经济委员会智库专家、武汉市人民政府咨询委员;兼任中国数量经济学会副理事长、中国建材联合会科教委员会委员、湖北省数量经济学会理事长、湖北省经济学会副会长、湖北省世界经济学会副会长、湖北省工业经济学会副会长、湖北省外国经济学说研究会副会长等学术职务。2007起受聘法国波尔多高等商学院讲座教授,先后多次到美国、加拿大、澳大利亚、法国、英国、俄罗斯、土耳其、埃及等国家访问、讲学。

主持承担国家社科基金重大项目和多项国家社科基金项目、教育部科学技术重点项目和博士点基金项目,在国内外权威和重要学术期刊上发表论文90余篇,曾受邀在新华网、经济日报、湖北卫视和荆楚网、中国建材网进行专题访谈。在工业化战略、国际产业竞争理论及全球价值链理论及应用领域的研究成果受到学术界和政府重视。