就业信息

当前位置: 网站首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

就业创业,逐梦飞翔——宁夏大学2020年大学生就业创业大赛培训会顺利开展

发布日期:2020-11-07 点击数:

117日,经济管理学院于线上举行了宁夏大学2020年大学生就业创业大赛培训会。本次培训由粉笔教育公考培训师武乐义老师、学生工作办公室辅导员艾萨·阿尤普主讲,各学院学生参与线上学习。培训会由艾萨主持。

武乐义主讲公职类考试理科部分以及面试。从业多年,武乐义长期投身于公职类笔试和面试的教学和研究中,理论知识扎实,教学经验丰富,授课重点突出,语言简单易懂,能够通过通俗传神的语言为学生解疑答惑。

武乐义将简历中必要因素进行了介绍,将简历中个人信息、学历经历、个人获得奖罚情况等方面的问题分模块、分层次进行讲解与优化。武乐义提到了在求职过程中常见的问题,为同学们进行了解答,并以面试概述引入,点出了在面试中极其需要注意的几点问题,重点向大家展示了一些在面试中非常重要的实用技巧。在讲解过程中,武乐义通过各种真实案例帮助同学们理解。通过举例当今企业常用的无领导小组面试,他分析了在无领导小组面试中各个角色应有的能力与作用,帮助同学们走出对于各个角色理解的误区,并强调在求职过程中无论什么环节,诚实最为重要。武乐义为同学分享了在求职方面的免费课程并表示欢迎同学们积极进行学习。

没有梦想,何必远方。通过自我认知、职业认知、职业决策与实施计划、评估与预备方案四个方面,艾萨为同学们进行了大赛职业生涯规划组培训讲解,介绍了职业生涯测评及测评方法、测评系统。艾萨展示了去年在宁夏回族自治区大学生职业生涯规划大赛中获奖的部分作品案例,为同学们分享作品当中值得学习之处。在会后,艾萨与同学们进行互相交流,解答同学们关于大赛的相关问题。

远大的理想信念绝不是喊口号,敢于做梦,学会追梦。望同学们在本次大赛培训会后,了解求职与创业的相关内容并积极参与比赛,在比赛中取得好成绩,预祝同学们通过大赛的实践,进一步提升自身就业能力、创业能力。