就业信息

当前位置: 网站首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

终有一“面”,面面俱到——经济管理学院就业指导讲座顺利开展

发布日期:2020-11-05 点击数:

115日下午,以“大学毕业生求职面试进行时”为主题的就业指导讲座于贺兰山校区科技楼报告厅顺利开展。物理与电子电气工程学院党委副书记马玉玲为主讲人,讲座由经济管理学院学生工作办公室辅导员姚硕主持,经济管理学院部分本科生到场参加。

马玉玲从就业观、面试概述、面试技巧三个方面展开讲述。她向大家提出了“就业三问”,引发同学们对自己当下个人能力的综合思考,并建议大家应树立“你为职来”而非“职等你来”的积极就业观。在讲解过程中,马玉玲详细解释了面试的定义和HR选人模型,为大家展示了面试官眼中一名合格面试者应具备的能力和特质,大家不仅需要强硬的专业知识加持,还要让面试官看到自己的价值观、个性与潜力。想要“面面俱到”,第一印象很重要,马玉玲以场下四位同学为例,向同学们讲解了面试的仪容仪表、行为礼貌问题,还进行了坐姿、站姿等现场教学。而后,她还提到了面试中“不要过分追问薪酬”,“回答问题实事求是”,“态度诚恳”等面试技巧。讲座的最后,马玉玲表示欢迎同学们积极咨询求职相关的任何问题。

人生终有一“面”,只有“面”前充分准备,“面”中行之有礼,言之有物,“面”后更加努力,才能面面俱到。此次讲座让同学们对面试有了较深的了解,希望即将毕业走入职场的同学们可以面试顺利,旗开得胜。