学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

遵守校纪校规,做合格大学生

发布日期:2016-11-02 点击数:

遵守校纪校规,做合格大学生

——经济管理学院2016级新生校规校纪考试顺利举行

【经济管理学院传媒中心讯 朱培培 张润/文】为全面配合我院校纪校风建设工作,同时进一步促进学生管理工作的良性开展,学院特于112日下午在贺兰山校区文科楼4楼举办了2016级新生校规校纪考试。经济管理学院16级辅导员李芳和部分团委、学生会干部组织监考工作。

伴随着铃声的响起,已经准备就绪的监考人员陆续分发试卷,考试就此开始,时间一分一秒的过去,没有同学东张西望,有的是埋头苦思:没有同学交头接耳,有的是奋笔疾书。对于学生必知的校纪校规,同学们早已熟稔于心。考试内容以《学生手册》相关内容和宁夏大学各项规章制度为主,通过选择、填空、简答、论述等题型,考察学生的实际学习水平。团委学生会干部进行双人式监考,考场秩序井然。

通过本次考试有效地促进了大一学生对校纪校规知识的学习和了解,进一步强化了遵纪守法,争做文明大学生的意识,为构建和谐经管、和谐宁大添砖加瓦。