学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

经济管理学院成功举办毕业生就业政策及就业能力提升讲座

发布日期:2016-11-01 点击数:

1027日下午,宁夏大学贺兰山校区文科楼东报告厅座无虚席,经济管理学院特邀化学工程学院党委副书记潘瑞老师宣传讲解毕业生就业创业政策。讲座由学院辅导员王嘉豫主持,2013级全体同学参加了此次讲座。

作为职业规划的主讲人,潘瑞老师首先将毕业生面试前的准备具体分为信息资料准备、仪表准备、问题准备、心理准备、模拟准备五个部分。随后,就信息资料准备进行了详细的讲解,借助视频资料使毕业生更好的了解面试中遇到的各种问题。接着,潘瑞对其他准备进行了具体的介绍,会场的同学们十分投入,认真标记重点。最后,潘瑞希望同学们结合老师所讲内容做好自身职业生涯规划,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座为毕业生解答了就业与创业方面的困惑,使之更深层次地了解当下的就业形势,准确有效地确定就业方向,尽快在思想、行动上早做准备,认清自我、提升能力,掌握有关政策制度和技巧要领,进一步地明确个人的就业观念,实现理性就业和满意就业。