学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

经济管理学院党课主题活动之“一站到底”知识竞赛圆满落幕

发布日期:2016-11-01 点击数:

为丰富大学生课余生活,让大学生对党章、党史及时政热点知识有更多的了解,1030日晚,由经济管理学院举办的“一站到底”活动在贺兰山校区文科楼报告厅举办。学生工作办公室兼职辅导员纳莉多、王琦、张娜、檀亚欢出席此次活动,学院入党积极分子及青马班同学参加了此次党课活动。

主持人对选手及嘉宾的介绍拉开了比赛序幕。活动分为必答题和观众题,各环节在主持人的引领下依次进行。入党积极分子和青马班42位成员组成六组,进行小组PK,答对一题得一分,每人又一次机会进行场外求助。擂主在组内选择对手进行挑战,各小组得分最高者晋级决赛。初赛时,各位选手已表现出很深的知识功底,女生巾帼不让须眉,男生让人为之惊叹的男选手,各选手的精彩表现博得了观众阵阵掌声。观众题环节,参与成员热情高涨,踊跃回答,其精彩表现让众人点赞,更加展现出经管学子的精神风貌。一轮激烈的答题角逐后,张梦旋夺得比赛桂冠,张严方、田露等人分别获得二、三等奖。答题结束后,纳莉多对此次活动进行点评,指出了此次活动的成功与不足之处。

此次活动内容丰富,题源广泛,很好地激发了人人关注、学习党的知识的热潮,对培养和提高我院入党积极分子、青马班成员的党性修养,营造良好的爱党拥党氛围具有重要意义。