学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

模拟职场,秀出自己

发布日期:2016-10-30 点击数:

诙谐风趣的精彩阐述,紧随时势的求职动态,科幻巧妙的材料演示,1030日,由校团委主办,社团联合会承办,经济管理学院协办“职来职往”总决赛于宁夏大学贺兰山校区文科楼东报告厅圆满结束,宁夏盛世华唐科技有限公司总经理何帅,易购一号商贸有限公司法人代表绉克双,凯迪拉克销售公司人事行政经理于捷和宁夏工商学院商贸系主任黄丽华出席此次活动并担任嘉宾。各校参赛学生观赛。

每位选手用时五分钟以PPTVCR材料进行自我展示,随后由评委打分点评,针对性的给出指导意见。十二位选手展示完毕后,按分数高低评出一二三等奖。整场比赛中,十二位选手充分展现了十二种别样风采。无论沉稳内敛者抑或外放活跃者都自我定位准确,求职意向明确,闪光点俯拾皆是。有技术性选手的PPT视觉盛宴引得惊呼赞叹此起彼伏,有学霸型选手的一箩筐获奖证书夺人眼球,也有阅历丰富型选手高考工作一年后步入大学的经历发人深思。而最大亮点则是12号选手凭借其出色的展示及过硬实力,俘获了现场企业家的心,为自己赢得工作实习的机会。整场大赛所展现出的高水准离不开经济管理学院背后的支持,千手创业协会工作人员赛前的积极宣传组织,赛中的默契搭配。

大学学习的目的在于知识的学习,素质的提高以及自我能力的锻炼,对提高应对交际水平,重新审视自身优劣意义匪浅,进而在社会上更好地展现自我。此次大赛搭建了一个与企业交流的桥梁,给在校学生提供了一个展示自己的舞台,使之能更好的积累经验直面职场,为今后将要面临的职场挑战增加一份信心,对自己的职业和人生有更好的规划,最大程度实现人生价值。