学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

运筹帷幄论纪律,舌战群儒展辩才

发布日期:2016-10-28 点击数:

1028日晚,宁夏大学2016年大学生辩论赛复赛之经济管理学院VS外国语学院在贺兰山校区文科楼东报告厅拉开序幕,教育科学学院教授谢延龙,政法学院副院长尹强、教授马拥军,研究生院副院长周学忠,农学院党委副书记葛志军莅临比赛。经过激烈的角逐,经济管理学院拿下了本场比赛的胜利。

本次辩论赛以“纪律促进个性发展还是限制个性发展”为主题。围绕这一主题,首先是开篇立论,双方辩手各用时四分钟,阐述各自观点,语速流畅,理论得当,可谓不分伯仲。正方辩手以十八届三中全会条款侧面阐述了纪律是促进个性发展的。反方则结合辩论赛本身的纪律要求和一些法律条款,说明了纪律是限制个性发展的。之后的攻辩环节,双方二三辩手互问互答,反应迅速,对答如流,博得场下阵阵掌声。自由辩论环节更是精彩纷呈,双方辩友你来我往、唇枪舌战,选手们以各自出色的口才、敏锐的思维、侃侃而谈而又不失风度的轮辩折服了在场的观众。最终,我院参赛队凭借其出色的应变能力和严谨的思维能力赢得了比赛冠军,同时我院辩手唐正获得最佳辩手称号。

本次辩论赛作为提升同学们思维逻辑、口头表达、专业素养等综合素质的学生活动,以其独特的魅力展示着两院学子的专业风采,不仅有利于促进学院间的交流合作,而且有助于营造良好校园学术氛围。