学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

用音乐展现青春梦想,用旋律谱出学院辉煌

发布日期:2016-10-20 点击数:

为进一步丰富学院文化生活氛围,充实我院学生的业余文化生活,展示我院师生蓬勃向上的精神风貌,1019日晚七点,由宁夏大学经济管理学院团委学生会文艺部承办的“经管好声音”复赛在文科楼132隆重举行。校园歌手大赛优秀选手胡苗苗、赵志强、院合唱队负责人贺星星应邀出席并担任此次比赛导师,近两百名经济管理学院同学观看了此次比赛。

本次比赛分为两个环节,首先由通过初赛的十八位选手逐一上台演唱,由导师挑选,满意则举牌示意,若一位选手有多位导师钟意,该选手可进行反选。第二环节导师对自己队伍内部讨论,最终确定各自队伍的三个名额。

第一环节比赛的场面异常火爆,怀揣着梦想的他们一上台便让在场的所有人感受到了一种热情。比赛在张力十足、充满摇滚曲式的歌曲《Lydia》中拉开了帷幕,台下的同学们热情高涨,为每一位选手呐喊加油。温暖贴心的《忘记拥抱》、柔情似水的《一次就好》……一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。其中选手马云鹏所演唱的《你还要我怎样》,张嘉璐的《拯救》以及梁乐婷的《身骑白马》都赢得了台下观众的阵阵喝彩,最后伴随着一首熟悉的《至少还有你》第一环节的比拼渐入尾声。第二环节由三位导师在台下评定出各自队伍中精英的选手,为即将举行的决赛做充分准备。

本次“经管好声音”复赛取得圆满成功,在一定程度上提高了各位选手的演唱水平,更提升了同学们的艺术修养和艺术鉴赏能力,增强了同学之间相互了解;在减轻了学习压力的同时也为同学们提供一个锻炼自己的机会和一个展示自己的舞台,激发广大学生热爱艺术的热情与动力,不断提高自身素质,推动学院精神文明建设。