学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

经济管理学院举办“学习习近平七一重要讲话精神”讲座

发布日期:2016-09-21 点击数:

921日,在文科楼东报告厅,经济管理学院党委邀请宁夏大学党委理论宣讲团刘振宁副教授为全院教师、学生党员及2016级新生举办了以不忘初心,继续前进为主题的习近平总书记七一重要讲话学习讲座。讲座由学院副书记桂晓兵主持,全院教师、学生党员及16级新生近500人参加了此次讲座。

首先,刘教授将习近平总书记七一重要讲话中体现的新思维、新观点细分为中国共产党的伟大历史贡献坚持不忘初心,继续前进’”贯彻落实习近平总书记重要讲话精神三个部分深刻解读。其次,在整个主题讲座中,刘教授引经据典,旁征博引,用通俗简明的语言,阐述了习近平总书记七一重要讲话的精神实质和深刻内涵,使学习者明了易懂。一个半小时的讲座内容充实,主题鲜明,思想深刻,与会人员受益匪浅。最后,讲座在刘教授分析习近平总书记对青年和高校教师的要求与期待以及掷地有声的五个自问中结束。

本次讲座使参会的教师、学生更加深刻地理解和学习了习近平总书记七一重要讲话精神,更加坚定了走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的信念,增强了广大师生为奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设做贡献的决心。