学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

提升自我心里素质,塑造创新人格特质

发布日期:2016-05-25 点击数:

52425日经济管理学院2015级会计二班、管信二班、市场营销班、农林经济管理班等班级纷纷在文科楼各班自习室举办了一次“提升自我心理素质,塑造创新人格特质”的主题班会。

在主题班会开始时,各班团支部书记首先对心理素质进行了解释,同时讲解了大学生如何去培养自己良好的心理素质,团支书们从自我肯定、抛弃自卑以及增强自信三个方面向同学们进行了详细的说明。面对心理素质这个话题,各班同学展开了热烈的讨论,很多同学还在班会上发表自己独到的见解。接着,各班团支部书记针对“如何塑造创新人格特质”这一问题引用多个名人观点和相关事例进行了解读。同学们看法不一,有的赞成,有的反对,有持保留意见的,最后,整个班会在同学们的沉思与探讨中圆满结束。

此次班会使同学们更好地意识到提升自我心理素质,塑造创新人格特质的重要性,号召更多同学关注心理问题,让同学们有更多机会了解自己,认识自己,帮助同学们排除心理困扰,减轻心理压力。同时,对于全面贯彻学校方针,加强和提升大学生的自我心理素质,塑造创新人格特质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长有积极作用。