学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

宁夏大学沙盘模拟比赛决赛顺利举办

发布日期:2016-04-23 点击数:

423日上午8时,由宁夏大学经济管理学院金融协会主办的ERP沙盘模拟决赛在文科楼625教室拉开了帷幕。来自宁夏大学2014级和2015级的部分学生参加了本次比赛。

本次比赛分为专业组和非专业组两类,共计十二个组。沙盘模拟比赛通过模拟经营六年的企业经营,过程覆盖从生产到销售的,考验参赛选手的团队合作能力、目光的长远性以及市场竞争策略运用的灵活性。早上八点,各参赛小组和裁判准时到达,比赛在紧张严肃的气氛中开始了。各个团队分工明确,同学们分别担任财务、营销、生产、采购等角色,大家相互配合,每位参赛选手都在细致的生产计算及摆盘规划中认真地思考市场竞争方案的可行性,效率高地完成了第一年的财务报表。随着经营时间的推移,方案的执行难度越来越大,所需的时间也越来越长。参赛选手的注意力高度集中,直到裁判宣布前三年的比赛结束,选手们进行中场休息。随后选手们又投入紧张的比赛中,直至晚上七点比赛正式结束。

本次ERP沙盘模拟经营比赛极大地激发了学生学习企业管理和经营的兴趣,通过实战,同学们不仅亲身感受到了商战竞争的残酷,体会到了团队协作的重要意义,也树立了正确的经营思路和管理理念,从而营造了浓厚的学习、学术氛围,促进了大学生对企业运营模式的认知,提高了学生的实践能力。