学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

走进育人讲坛,丰富大学生活

发布日期:2016-04-20 点击数:

为进一步促进学风建设,提高我院大学生的人文和科学素养,420日中午1430,经济管理学院在文科楼232教室举办了育人讲坛活动,化学工程学院优秀学生闵璐、资源环境学院优秀学生夏四友向经济管理学院2015级参会同学分享了其宝贵的在校学习生活经验。

讲座伊始,闵璐首先抛出“为什么上大学?”“大学要学什么?”及“如何学好专业知识?”等多个问题引起在座同学的思考,她表示进入大学之后,应该积极参加学校各项活动,抓住展示自我的机会,提高个人自信心。接着,闵璐同学结合自身经验告诫同学们实现目标的过程中应拿出十二分的积极性与自信力,目标越大,抗挫性就应越强。消极的人生态度只会让生活失去光彩。稍后,夏四友向同学们娓娓道来了自己在大学三年的经历,他通过身边发生的小故事为听众分享了自己的人生体会:一是每个人都要有理想和追求,二是要有一颗完善自己的心。心中有了动力,才有信心实现心中所想,大学生活也就因此变得更加丰富多彩。

本次讲座历时一个半小时,闵璐和夏四友同学以幽默的语言与贴切的事例引起了在场观众的强烈共鸣,不仅为在座的大学生提供了宝贵的学习生活经验,还增强了学生专业学习的信心和动力。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,以后会更加珍惜大学时光,努力实现理想。