学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

加强安全知识教育,拥抱美好大学生活

发布日期:2016-04-10 点击数:

410日晚七点,由经济管理学院学生会纪检部主办的“安全知识竞赛”在贺兰山校区文科楼230教室如期举行。经济管理学院专职辅导员王嘉豫、马赫然、团学主席团相关成员以及2015级全体学生共九个战队参加了比赛。

安全知识竞赛分为轮流答题和战队抢答两部分。比赛开始后,选手们就迅速进入了状态,尽管试题的难度随着比赛进程逐渐提升,选手们依旧能充分发挥团队协作精神,积极应对;在抢答题环节,各个战队争先恐后,毫不退让,更是将比赛带入高潮。活动的另一亮点是歌词改编大赛选手们带来的精彩演唱,通过把安全知识改编为歌词演唱的形式,极大地增加了竞赛的趣味性。最后在激烈的PK较量中,会计一班战队勇夺桂冠李艺舟和张亮为最佳选手,马林和马荣同学获得了歌曲改编大赛的奖项。

本次活动有效地宣传了安全知识,打破了传统输入式安全教育模式,鼓励了同学们主动了解安全知识,营造了良好的安全知识学习氛围,提高了大家对相关安全知识的掌握力,对同学们今后的学习和生活具有较强的指导意义。