学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

ERP沙盘三校联赛圆满成功,宁夏大学再创佳绩

发布日期:2016-04-09 点击数:

49日,由宁夏大学经济管理学院主办,宁夏大学金融协会承办的ERP沙盘模拟三校联赛在文科楼6楼拉开帷幕。来自宁夏大学、宁夏大学新华学院、北方民族大学的六个代表队参加了此次比赛。

ERP沙盘模拟大赛以生产型企业为背景,每个参赛者置身商业实战场景,以各自代表的企业管理者的身份,精密计算生产、思考摆盘规划、预计市场竞争的方案等,实地体验商业竞争的激烈性。最终,宁夏大学2队获得一等奖,宁夏大学新华学院12队获得二等奖,宁夏大学1队及北方民族大学12队获得三等奖。

此次比赛大大激发了参赛者的学习激情,在丰富他们金融知识的同时,锻炼了他们的全局观念及规划能力。在熟悉现代企业经营的过程中,树立现代企业经营管理的理念。与此同时,比赛也极大地促进了我校与兄弟院校的交流与沟通。