学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

经济管理学院最强大脑之“聚焦两会”活动成功举办

发布日期:2016-03-31 点击数:

331日晚七点,由经济管理学院团委组织部主办的“主题团日之最强大脑学两会活动”在文科楼130教室如期举行。经济管理学院专职辅导员王嘉豫、马赫然,团学主席团成员及经济管理学院2015级全体入党积极分子参加了此次活动。

活动共分为3项,让同学们在比赛中了解并学习两会,形式新颖活泼,现场气氛愉悦轻松。视频连连看环节通过播放两会小视频考察同学们的记忆力和理解能力,参赛同学纷纷举手抢答,场外求助模式的开启更是有效调动了场内气氛。紧接着进入连线测记忆的班级比赛环节,十分考验同学们的现场记忆能力。最有趣的是“我是卧底”环节,此环节以评委和参赛选手组团参赛的形式进行,将两会期间备受关注的政策与受人喜爱的游戏形式相结合,评委、选手、甚至观众热情参与其中,把现场的气氛推向了高潮。最后,比赛决出了前六名,活动在热烈的掌声中圆满落幕。

本次团日活动激发了同学们学习和弘扬社会主义核心价值观的热情,促进了同学间合作交流与团结,拓宽了学生们的视野,使同学们对两会内容及精神有了更加深刻的理解,为校园精神文明的传播提供了良好的氛围。