学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

走进英语角,拉近心与心

发布日期:2016-03-31 点击数:

331日晚七点,经济管理学院阳光英语俱乐部在贺兰山校区文科楼四楼召开了以茶文化交流会为主题的英语角活动。经济管理学院、人文学院、政法学院的部分学生以及国际教育学院的外国友人参加了本次活动。

此次活动共分为“词语接龙”、““害”你在心口难开”“中国传统茶艺表演”和“古诗英译”四个环节。简单的自我介绍之后,活动正式拉开了帷幕。在前两个环节的游戏中,同学们互相了解,熟悉,并且用英语进行简单的交流,气氛非常融洽。伴随着宛转悠扬的古筝声,活动进入第三环节,同学们欣赏了经济管理学院茗韵茶艺社成员带来的中国传统茶艺表演,在场的外国友人更是纷纷惊叹不已,赞不绝口。第四环节是以小组为单位进行古诗英译集体游戏。拿到题目后,同学们时而凝眉深思,时而抓耳挠腮,中外文化的碰撞更是让现场妙趣横生。最后,外国友人带来的精彩节目为活动画上了圆满的句号。

本次活动为学生提供了良好的英语交流平台,营造了良好的英语学习氛围,给学生提供了结识来自不同国家朋友的机会,既增进了同学情谊,又丰富了大学生课余生活,极大地提高了学生英语学习的积极性。