学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

经济管理学院青马班参观八里桥烈士陵园

发布日期:2015-11-03 点击数:

经济管理学院青马班参观八里桥烈士陵园
发表日期:2014年11月18日   人气:164   录入:xsgz

【经济管理学院传媒中心讯   朱清/文】为了继续开展好大学生爱国主义教育活动,加强学生思想道德修养,丰富青马班课外实践活动,经济管理学院院团委于 1116第七期青马班全体成员参观了八里桥烈士公墓。

在参观的过程中,同学们遵守纪律,在陈列馆内,同学们表情严肃,久久地凝视着墙壁上的文字和画像,默默地瞻仰着照片中伟人的面容。馆中的一幅幅照片,一件件收藏品再现了革命烈士们顽强抗敌,献身于革命,不怕吃苦的可贵精神,步入殿堂的同学们都被革命烈士们的光辉事迹深深地打动了。在庄严肃穆的烈士墓前,同学们怀着崇敬的心情为烈士们献上一束束鲜花,扫去墓前掉落的枯叶并鞠躬默哀,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

本次活动增强了同学们的爱国情怀、进一步加强了同学们对革命历史和革命精神的了解,提高了同学们的责任感和使命感,同时,对激发同学们学习革命先烈的不畏牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献的精神具有深远意义。