学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

经济管理学院茗韵茶艺社茶艺文化交流周开幕

发布日期:2015-11-03 点击数:

经济管理学院茗韵茶艺社茶艺文化交流周开幕
发表日期:2014年11月18日   人气:152   录入:xsgz

【经济管理学院传媒中心讯  周凯 马庆/文】 2014 年11 月16 ,经济管理学院茗韵茶艺社在宁夏大学C区图书馆一楼大益爱心茶室成功举办茶艺文化交流周开幕式。参与开幕式的有茗韵茶艺社社长豆中文,副社长杜玲玲等。活动主持人为13级王洁同学。

活动开始前,茶室的工作人员为参加本次活动的每位同学端上了一杯普洱茶。一切准备就绪后,主持人请茗韵茶社社长豆中文做启动仪式发言,并宣布此次活动正式开始。紧接着,一曲优雅古筝表演在安逸的茶室中徐徐展开,同学们一边品着手中的普洱,一边聆听着悦耳的古筝,整个茶室的氛围十分祥和。音乐结束后,大家一起观看了杨云雁同学带来的茶艺表演。茶艺表演共分为十道,其中以第四道冲水,第七道闻香和第八道品茶最为经典。整个过程自然流畅,一气呵成,现场气氛活跃,大家对表演赞口不绝。表演结束后,茶室的工作人员为大家介绍了大益爱心茶室的发展历程,并邀请同学们参观茶室。在参观的过程中,副社长杜玲玲热情地向同学们介绍了茶具的名称和用途。最后,社长总结了这次开幕式的意义,并宣布开幕式圆满结束。

茶文化在我国有着独特的魅力和悠久的历史。此次茶艺文化交流活动的开展,让同学们有更多机会接触和了解、学习茶文化,同时也能让大家陶冶情操,提高自身文化修养与艺术品位,更好地体味中国传统茶文化的丰富内涵,做一名有品位,有风度的当代大学生。