学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

培育和践行社会主义核心价值观讲座圆满结束

发布日期:2015-11-03 点击数:

培育和践行社会主义核心价值观讲座圆满结束
发表日期:2014年11月14日   人气:164   录入:xsgz
【经济管理学院传媒中心讯  马春艳/文】为树立大学生正确的社会主义核心价值观,宁夏大学关工委“五老”报告团刘瑛副教授于1112日晚7点在文科楼130教室进行了“社会主义核心价值观”宣讲活动,活动由辅导员叶晨露老师主持。

这次讲座主要围绕“什么是社会主义核心价值观”、“为什么要培育和践行社会主义核心价值观”、“ 怎样建立社会主义核心价值观”三个方面展开。其中刘瑛副教授强调社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,决定着中国特色社会主义发展方向,并且从个人、社会、国家三个层面重点阐述了社会主义核心价值观的内容,让同学们进一步了解到了什么是“富强、民主、文明、和谐”,什么是“自由、平等、公正、法制”,什么是“爱国、敬业、诚信、友善”。讲座在同学中收到了良好的反响,对同学们具有很大的启发意义。

这次讲座对同学们践行社会主义核心价值观,不断加强对社会主义核心价值体系的学习具有重要意义,用社会主义核心价值观来引领我们的思想,使我们不断形成精神共识,有利于提高我们的思想道德修养,传扬中华民族数年来的传统美德,创造和谐、尚德的校园文化氛围。