学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

品军训之旅,启人生篇章

发布日期:2022-09-13 点击数:

九月的微风吹过祖国大地,又是一年一度的开学季,五湖四海的学子齐聚在宁夏大学,开启了新的求学之旅。

大学是我们走向独立的起点,是我们磨练意志、提高自我的全新阶段,而开启我们这个阶段的便是军训,今天迎接我们的是军训的其中一项——拉练。

伴着朝阳,我们在教官和老师的带领下,精神抖擞地走出校门。这次的拉练任务是8.5公里的行进,并在途中进行防空演练、完成传口号任务与穿越防生化带。

在行进的路上,我们歌声嘹亮,步伐矫健,组成了一支听从指挥、纪律严明的军训队伍。拉练行进既磨练了大一新生的意志,同时也展现了宁大学子青春向上、活泼坚韧的精神风貌。在拉练过程中,每个同学都秉持着磨练自我、砥砺自我态、超越自我的态度,出色完成了本次拉练任务,同学们也更加团结、更加凝聚。

人生没有白走的路,我们走的每一步都算数,它总会在合适的时机给予我们力量和经验。希望通过军训,我们都能学会坚持,将不怕苦不怕累的精神融入日后的学习生活中,争做新时代的有为青年。