学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

乘风破浪,再续辉煌——经济管理学院在2022级学生军事技能训练工作中荣获“先进单位”称号

发布日期:2022-09-18 点击数:

9月18日,宁夏大学2022级学生军事技能训练工作正式落下帷幕,经济管理学院在此期间表现突出,各项成绩优异,荣获“先进单位”称号。感谢教官的严格训练以及全体经管学子在此期间的辛勤付出,望2022级新生从中汲取力量,在往后的大学生活中奋发向上。

军训期间,我院新生在教官指导下,以饱满的精神积极参训,整齐的方队、矫健的步伐、响亮的口号,向全校师生展示了昂扬向上的奋斗姿态。认真站好每一次军姿、做好每一个动作,坚持再坚持,同学们在习得基本军事技能的同时,更磨炼出了钢铁般的意志,并收获了珍贵的友谊,交上了优异的大学第一课成绩单。

军训作为新生的入学第一课,对提高学生的思想觉悟,加强组织纪律性,增强国防观念和培养集体主义精神都有很大的促进作用,是学院入学教育的一个重要环节。队列汇演比赛中,小战士精神抖擞,尽显军人风姿;合唱比赛上,激情澎湃,军歌嘹亮;闭幕汇演间,动作整齐,纪律严明,彰显经管风采。

褪去一身戎装,烈阳不再炙热,学子回归课堂,归来依旧荣光。我院2022级新生们将开启大学生活崭新的篇章,热爱可抵岁月漫长,经管与你来日方长,希望同学们意气风发迈出崭新步伐,迈向全新未来。