学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

画职业航线,绘人生蓝图——经济管理学院职业生涯规划讲座顺利举行

发布日期:2022-10-09 点击数:

为帮助大学生根据职业要求制定职业生涯规划,确立个人职业目标和奋斗方向。10月9日晚,经济管理学院“经管人生”系列职业生涯规划讲座于线上顺利举行。宁夏大学机械工程学院党委书记、国家级创业培训师程胜利,经济管理学院学生工作办公室负责人艾萨·阿尤普,辅导员孙文元以及2022级全体本科生参加此次讲座,本次讲座由程胜利主讲,艾萨主持。

程胜利分析并介绍了求职择业的知识、认识和方法。程胜利表示,职业生涯规划要择己所爱、择己所长、择世所需、择己所利。在与同学们互动和图文并茂的介绍中,同学们明确了职业生涯的有关知识技能,明白了职业生涯规划的重要性。程胜利希望同学们能够树立目标,相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。

本次讲座,有利于同学们分析自身能力、性格特点以及兴趣爱好,有助于学生发挥更大潜力,最终达成目标,能更好地帮助同学们树立正确的人生观、价值观,并在大学学习过程中,更好地管理自己的学习生活。