学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

以“音”传情,以“歌”抗疫——经济管理学院“同心防疫,‘音’为有你”线上音乐会 顺利开展

发布日期:2022-10-22 点击数:

为坚定广大师生同心抗疫的决心,10月22日晚,由经济管理学院学生会文艺部举办的“同心防疫,‘音’为有你”线上音乐会顺利开展。经济管理学院学生办公室负责人艾萨·阿尤普,本科生辅导员孙文元以及经济管理学院全体学生参加了本次音乐会。此次音乐会由马海慧主持。

音乐会在一段记录疫情爆发后中国行动的纪录片中拉开帷幕。随后,音乐会进入了选手演唱环节:有以宿舍为单位的大合唱;也有不少自己弹奏乐器演唱的才艺少年;有《我们的明天》、《明天你好》等歌曲不禁让我们期待起了美好的未来;也有《纸短情长》、《一笑倾城》等充满青春味道的歌曲让我们不由得跟着一起哼唱。每位选手都用自己的声音与同在抗疫战线上的我们共勉。欣赏美妙歌声之余,主持人还组织了有趣的音乐小游戏,让在线观众听歌识曲、歌词接龙,充分调动了在会人员的积极性。最后,进入了自由演唱环节,选手和观众即兴演唱,让音乐会的气氛再次到达了高潮。

这次音乐会的开展缓解了隔离期间同学们的焦虑与不安,坚定了经管学子齐心协力共度疫情难关的信心。万物复苏必有时,疫去安来春可期,我们相信,齐心协力必能攻破艰难,我们相信,所有的美好都将如期而至。