学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

凝聚青春力量,共创美好未来--经济管理学院“2020级‘一起向未来’主题班会”顺利召开

发布日期:2022-10-30 点击数:

为鼓励2020级同学们脚踏实地、认真学习,10月28日至30日,经济管理学院2020级各班陆续召开了“一起向未来”线上主题班会。学生办公室辅导员孙文元、2020级各班班主任、2020级全体本科生参加并开展了本次系列主题班会。会议由各班班长主持。

在本次主题班会中,各班同学回顾了本学期的学习生活,讲述了自己在近期的感悟以及对未来的憧憬和打算。首先,同学们对疫情期间为同学们倾情奉献的“大白”老师表达了由衷感谢,并分享了疫情期间发生在身边的感人故事与自己的心路历程。第二个阶段,同学们分享了自己对未来的规划,并纷纷表示表示处于大三这个重要的冲刺阶段,他们一定会调整好心态,努力完成好当前的学习任务,规划好自己的大三学习生活,确立好自己的职业目标,做好职业生涯规划,立足于当下,着眼于未来。

孙文元表扬了同学们疫情防控期间的表现,并希望同学们紧绷防疫之弦,积极配合学校的防疫工作,为疫情防控贡献自己的力量,同时鼓励同学们在大三的关键时期不能松懈,要协调好学习与生活,认真完成职业生涯规划,能够谋事于前,确定好自己的目标,共同奔赴更加美好的未来。

各位班主任老师结合本专业优势为同学们进行了讲解和分析,并鼓励同学们积极做好准备,珍惜自己在大学的学习时光,锻炼专业本领,锤炼实践能力,成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过本次主题班会,同学们加强了防疫观念,更加明确了个人发展的方向。在接下来的学习与职业规划中,相信大家必能做出更清晰的规划,不负韶华,一起向未来。