学生活动

当前位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

燃财富梦想,拼智慧“财”华——宁夏大学第一届“中泰杯”模拟炒股大赛知识培训讲座顺利举行

发布日期:2023-03-23 点击数:

3月23日晚,宁夏大学第一届“中泰杯”模拟炒股大赛知识培训讲座于贺兰山校区文荟楼113教室顺利举行。此次讲座由中泰证券宁夏分公司高级经理李楠主讲。

李楠介绍了中泰证券和中泰证券宁夏分公司的基本情况,讲述了个人的炒股经历。他从大赛初衷、大赛交易规则、奖项设置和暑期特训营四个方面为同学们进行了讲解,并在分析策略报告会中回顾了2022年的股市行情,从有利因素和风险因素两方面展开了2023年的行情展望,描绘了A股的启航之年。他从风险、预期和耐心三个方面讲解了投资难点,并对如何投资提出了建议。

此次培训有利于大家了解“中泰杯”比赛模式,提高了大家的知识储备和技能水平,使同学们能够将理论与实践相结合,更好地参与“中泰杯”模拟炒股大赛。