当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

党建育人树新风,开拓进取创佳绩——经济管理学院(西部发展研究院)2021-2022学年第二学期党建工作部署会顺利举行

发布时间:2022-03-23    作者:王帅龙 徐蜀豫    点击:[]

3月23日下午,经济管理学院(西部发展研究院)2021-2022学年第二学期党建工作部署会在线上举行。院党委书记李胜刚、西部发展研究院副院长马军、院党委副书记马建宏、院党委委员仇娟东、学生工作办公室艾萨·阿尤普、姚硕、各党支部书记、全体教职工党员、学生党员参加本次会议。本次会议由艾萨·阿尤普主持。

首先仇娟东宣读《关于同意郭飞、李文佳同志担任党支部书记的决定》。

凡事预则立,不预则废。马建宏对本学期党建工作进行部署。马建宏表示今年党建工作要以强化、传承党史学习教育活动已取得成果为主要思路,以健全各项制度、突出党员作用、党支部建设标准化为目标,以强化组织建设、培育党员、组织特色活动为任务。马建宏希望各党支部在工作中主动思考、自主创新,提高群体效能。

各党支部书记围绕院党委工作要求,结合支部自身情况,分别就党组织建设、三会一课、党员教育、我为群众办实事以及支部特色活动等方面的工作安排进行了交流汇报。李胜刚书记对各党支部的工作汇报提出赞扬,表示全体党员要继续加强理论学习,提高政治站位。学院党建工作要落实支部书记主体责任,继续完善运行机制,加强制度落实、党建阵地建设、党员建设。各党支部、党员干部要各司其职,各负其责。

召开新学期党建工作部署会,激发了广大党员主动参与党建活动,发挥主体意识,增强了支部的战斗力,为本学期党建工作奠定了坚实的基础。党的建设是一项长期而复杂的工程,我们要锲而不舍地去研究创新。在新一年的党建工作中,我们必将行稳致远,争创佳绩,为党的二十大献礼。


上一条:精彩回顾|塞上经济·青年学术论坛2022年第1期圆满举行
下一条:建设物流强国,奋斗美好未来——经济管理学院工商管理系企业家系列讲座顺利举行

关闭