当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

宁夏大学经济管理学院工商管理硕士(MBA)2020级新生开学典礼顺利举办

发布日期:2020-09-18 点击数:

9月18日晚上20:00,经济管理学院工商管理硕士(MBA)2020级新生线上开学典礼顺利举办。院党委书记朱伟、院长杨国涛、院党委副书记程胜利、西部发展研究中心副主任王国庆、董小焕、副院长张逸、MBA中心办公室主任杨彩玲、MBA学位点负责人康凌翔、MBA办公室年级主任吴柯、侯林彤、王艳、MBA导师代表康小青、马晓云、赵智宏、学生工作办公室辅导员艾萨、MBA联合会主席勉海龙及MBA2020级全体新生参加此次会议。会议由程胜利主持。

开学典礼的序幕在激昂的校歌声中拉开,会议之初,由朱伟致欢迎词。他向2020级新生们表示了热烈的欢迎后,详细介绍了我院硕士、博士授权点的获得情况以及一直以来获批的各项重点学科、特色专业、重点研究基地等情况,向同学们展示了我院焕发的生机与活力,并表示正因为有一届又一届优秀学子的加入,经济管理学院得以散发出更大的光彩。朱伟提到,同学们来到宁夏大学经济管理学院就是走上一个新的起点,希望大家在今后的学习和生活当中将“经管人生,博学济世”这一价值观践行,做优秀的大经管人。

接着,由康凌翔发言,她祝愿同学们能够在宁夏大学度过美好的学习时光,无愧初心与誓言,践行理想和道德,快乐学习、顺利毕业。而后,张学刚代表新生发言。他表达了对以后在宁夏大学学习和生活的美好愿景,并表明,大家汇聚在此都是为了学习到更多更系统的知识,MBA的学习不仅要求大家完成专业课程的学习,而且要有意识地锻炼自己的逻辑思维能力;不但要掌握专业知识,更要具备利用好专业知识的本领。最后张学刚对学院、老师和同学们送去了美好的祝愿。

“哪有天生如此,只是每日坚持”,勉海龙在介绍宁夏大学MBA联合会时将这句话送给了同学们。他说,联合会是以促进交流、团结合作、共同发展、奉献社会为宗旨,以拥有激情、承担责任、期望合作、充满自信为会训的组织。他详细介绍了联合会的主要思路和主要活动,还表示,联合会是一个很好的展现才能、锻炼本领的平台,并鼓励大家踊跃报名加入。

最后,杨国涛讲话,他特别强调了案例教学是MBA教学的鲜明特色,我院在近几年也逐渐注重了案例教学的建设。杨国涛讲到,我院每年都会组织教师和学生到国外高校进行交流学习和系统培训,用“请进来,走出去”的理念去培养更加优秀的教师和学生。我院还加强了同全国工商管理教育指导委员会的联系,参加了国内乃至国际的各种MBA组织和活动,在我院的积极建设下,我院MBA和学院的声誉都在大大地增强。他表示,我院将一如既往地以严格的标准对MBA进行管理和规范,以保证大家保质保量地完成在校的学习并顺利毕业。他还提到,无论同学们来自何种学校、何种岗位,都希望大家在经管大家庭里能够将学习放到第一位,与教师们践行“教学相长”这一理念,从而相互促进。杨国涛表达了希望在十月能与同学们会面的殷切期盼,并祝愿同学们在今后的学习和生活当中顺心顺意。

程胜利宣布经济管理学院MBA2020级新生开学典礼圆满结束。此次的线上开学典礼不仅为远在家中的新生们隔空送去了学院的关爱,也为他们上了一堂益处颇多的开学课,为同学们未来的学业指明了参考与方向。