当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

凝聚人心推发展,树立新风创佳绩——经济管理学院(西部发展研究院)2021–2022学年第二学期党建工作部署会议顺利举行

发布日期:2022-03-09 点击数:

3月9日,经济管理学院在贺兰山校区文荟楼904会议室举行了经济管理学院(西部发展研究院)2021—2022学年第二学期党建工作部署会议。学院党委书记李胜刚、党委副书记马建宏、学院各支部书记、委员以及党建秘书艾萨·阿尤普参加此次会议。本次会议由马建宏主持。

马建宏发言指出:我院党建工作要继续以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树新风、创佳绩,把“为中国共产党第二十次全国代表大会献礼”作为主题,促进学院各项事业全面发展。马建宏对本学期党建工作重点进行了部署。一是要加强组织建设,严格执行“三会一课”制度,规范支部组织生活和学习工作;二是遴选3—5门专业课纳入思政课进行思想培养,提升党建和教学融合力度;三是构建新型公寓党支部,将“服务+功能”相结合,创设公寓党建工作新机制;四是举办业余党校和各类党史知识比赛,引导我院学生知党爱党,为党的思想建设和组织建设打好基础;五是鼓励各支部和校外单位党支部建立“结对”合作,优势互补、注重实效,推动党建工作和业务工作共同提升。同时,马建宏就三月份学院党建工作进行了系统详细的安排,并对各支部提出了有关工作要求。

经济管理学院经济学本科生党支部代表根据本支部上学期“三会一课”学习成果做了交流汇报,全体党员积极讨论,充分交流,结合各支部的学科特点和工作特色,找准了定位。

李胜刚强调党建工作的开展要时刻以规范性为核心。他勉励各党支部要做好意识形态工作,切实抓好解决问题的有效“抓手”,攻坚克难,增强党支部的战斗力。

新学期党建工作会议的召开,激发了广大党员主动参与党建活动的热情,增强了支部的战斗力,为本学期党建工作奠定了坚实的基础,也为今后学院党建工作开创了新的局面。