当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

美国堪萨斯州立大学商学院副院长Bio-Chwen Sheu应邀来我院进行学术交流

发布日期:2017-01-12 点击数:

1月9日下午,美国堪萨斯州立大学商学院副院长Bio-Chwen Sheu(许淳)受邀为宁夏大学经济管理学院师生做学术讲座,讲座由杨国涛教授主持。许淳教授介绍了美国高等教育现状,重点介绍了美国堪萨斯州立大学的情况,同时与在场师生分享了期刊论文撰写、发表的经验。

首先,许淳教授图文并茂地介绍了美国高等学校在院系设置、学科建设、学生培养等方面的基本情况。美国的高等院校十分重视对学生个人能力的培养,一些大学为提高其教学水平组成联盟,从多方面、多领域进行深层次的合作。其次,许淳教授详细介绍了堪萨斯州立大学商学院的专业设置、课程体系、教学方式方法、师资考核等情况。最后,他以在线授课的教学模式为例,指出高等教育需要通过不断创新才能更有效地发展。

讲座内容生动丰富,引起了师生们的广泛讨论和积极提问。许淳教授凭借自己多年积累的经验和丰富的阅历,向师生提出的实践教学、课程评价、专业建设与发展、学生就业等问题做了耐心细致的解答。许淳教授对于高等教育创新的独到见解引发了大家的深刻思考,使全体师生受益匪浅。

除了学术交流,许淳教授还就本科生、研究生、教师访学等国际交流项目与我院初步达成共识,多元化的合作模式为我院师生提供了广阔的国际交流与学习平台,为师生汲取国外先进的知识和理念,开拓眼界提供了有效途径。