当前位置: 首页 >> 经管新闻 >> 正文

党建新征程,扬帆正当时——经济管理学院分党校第三十九期入党积极分子、第十五期发展对象开班仪式暨党课第一讲顺利举行

发布时间:2022-03-31    作者:王帅龙 王金凤    点击:[]

3月31日晚,经济管理学院线上举行了分党校第三十九期入党积极分子、第十五期发展对象开班仪式暨党课第一讲。学院党委书记李胜刚,学院党委副书记马建宏,宁夏大学专职组织员戴兴安,学院各党支部书记出席会议。第三十九期入党积极分子和第十五期发展对象参会。开班仪式由马建宏主持。

会议在国歌声中拉开序幕,学院党建秘书姚硕宣读了培训方案。第三十九期入党积极分子代表冯树斌以党的艰苦岁月为引,指出我们作为党的后备军,要厚植艰苦奋斗的精神品质,不驰于空想,不骛于虚声,在实践中锤炼意志、增长才干,在新时代的历史使命中体现新作为。第十五期发展对象代表伊俊洁表示,作为发展对象要以更高的标准和要求来规范自我言行,要明确我辈的担当与责任,肩负起民族复兴的伟业。

李胜刚对同学们积极向党组织靠拢的态度表示了高度肯定,并向同学们提出要努力学习党史、军史等基本理论知识,掌握扎实的专业知识,在精深钻研的同时力求广博,成为堪当民族复兴大任的新时代青年。

开班仪式结束后,李胜刚讲授专题党课。他以俄乌冲突为引,强调了拥有正确的历史认知与政治站位的重要性,告诫同学们作为具有先进思想觉悟的青年,要尊重历史、铭记历史,从红色基因中汲取信仰力量,内化于心,外化于行。李胜刚建议同学们在生活中要密切关注时事,关心国家政策,努力成为讲政治、顾大局、勇担当、善作为的后备军。


上一条:慕课西部行,齐心创一流——经济管理学院政治经济学一流课程云端共建线上研讨顺利举行
下一条:风清气正,固本培元 ——经济管理学院(西部发展研究院)召开2022年党委理论学习中心组第三次学习会

关闭