当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

美国西密西根大学经济系黄维乔教授莅临我院作学术讲座

发布日期:2016-12-28 点击数:

12月26日下午,美国富布赖特学者、西密西根大学经济系黄维乔教授应邀用英文为宁夏大学经济管理学院师生作题为“Brain Drain and Talent Flow Management(人才流失与人才流动管理)”的学术讲座,讲座由康小青教授主持。

首先,黄教授图文并茂地介绍了个人经历及其所在学校学生的培养方式,并热情欢迎学生们交流访学。随后,黄教授从影响人力资本流动的诸多因素入手,指出结婚、离婚、烟瘾、生产、物价、人才市场、通货膨胀及垄断等一系列经济和社会因素都会对人的行为产生影响,进而影响人力资本在国家间、企业间的流动。最后,黄教授提出了人才流失对经济的影响,同样从短期与长期、静态与动态、企业与个人等不同方面做出了条理清晰的解释。

讲座结束后,黄教授就经济管理学院师生提出的问题做了耐心细致的解答,并与师生代表合影留念。