当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

经济管理学院召开“四点半”公益课堂座谈会

发布日期:2016-12-07 点击数:

1129日,经济管理学院在文科楼902召开“四点半”公益课堂座谈会,校党委宣传部副部长张强、西夏区宣传部副部长温晓成、精神文明专干田晓云,学院党委书记张桓、副书记桂晓兵及西夏区星光巷、建设、纺苑、学院、书香苑、盈北六个社区主任和爱心社代表参加了会议。座谈会由桂晓兵主持。

为更好地将公益活动进行下去,引导鼓励广大学生深入学习社会主义核心价值观,“四点半”公益课堂座谈会对2016年爱心社公益课堂活动进行了总结,就活动成果及活动过程中存在的问题进行了交流。由各社区主任对学生前往社区路程中的安全问题,辅导小朋友的方法等问题提出看法与建议。纺苑社区主任陈宁娣提出学生可以在辅导过程中加入游戏环节,缓解小朋友及学生的疲劳,也有助于保持小朋友学习效率;学院社区主任陈秀琴提到学生对社区小朋友的辅导问题,希望学生要敢于管、用心管。学院领导认真倾听了各社区主任发言,对存在问题高度重视,爱心社社员也表示会尽快解决。张强部长对四点半课堂给予了肯定,同时表示日后会予以支持,加大宣传。整个会议气氛融洽,相谈甚欢。

经济管理学院秉承“育德先育人”的教育理念,一直致力于培养学生的优良品格,加强德育及实践教育,展开各种形式的社会实践活动。“四点半”课堂是经济管理学院爱心社特有的公益活动,此活动不仅帮助了社区内需要辅导照看的小朋友,方便了家长,同时也增加学生的社会责任感,提高了其素质和实践能力。