当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

经管学院赵振宇等参加“经济类国家社科基金课题申报”高级研修班

发布日期:2016-11-25 点击数:

20161125日至27日,宁夏大学经济管理学院赵振宇老师等一行四人前往中央财经大学参加第一期“经济类国家社科基金课题申报”高级研修班。

各位老师在研修班上听取并分享了授课教师作为申报者和评审专家双重视角对社科基金课题的申报经验,其中包括:选题环节做到题目新颖、小题大做以及三种选题的途径;研究现状综述中要紧扣四个字“综、梳、述、评”;研究的主要内容要体现问题的针对性、逻辑的一致性、条理的清晰性等。课后就拟申报国家社科基金题目与授课教师进行了一对一的交流探讨,并在结业典礼上畅谈自己的研修感受。

通过为期三天的研修学习,参加此次研修的各位老师都认为收获很大,研修授课信息量大、质量高、眼界宽,使自己对课题申报的选题、内容逻辑及报告书的撰写有了新的更高层次的认识。

参加此次研修的老师受经管学院全额资助,经管学院在“两基金申报”工作中为了提高课题申报的质量,凡是申报2017年国家社科基金项目的老师,都被全额资助参加此次研修,这是宁夏大学经济管理学院在“两基金申报”工作中的重要内容。