当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

戮力同心,团结奋进

发布日期:2016-11-09 点击数:

戮力同心,团结奋进

——经济管理学院千人拔河比赛顺利举行

【经济管理学院传媒中心讯  解燕 米珍臻 王俭/文】这是力量的对抗,是意志的拼搏,是团结的比拼。为缓解繁忙学习生活的压力,丰富大学生课余生活,增强班级凝聚力,119日下午,由经济管理学院举办的“千人拔河比赛”在贺兰山校区文科楼后操场举行。学院党委副书记桂晓兵,学生工作办公室主任黄旭兴出席了本次活动。全院1600多名同学积极踊跃的参加了此次活动。

本次比赛分为淘汰赛、半决赛、决赛三个阶段,实行三局两胜制。淘汰赛环节,各个场地的拔河比赛热火朝天,精彩纷呈。场上双方队员均是咬紧牙关,拼尽全力;场下各队的拉拉队呼声不断,呐喊助威声此起彼伏。比赛现场激情澎湃,气氛热烈,连冷涩的空气似乎也在逐渐升温。随后的半决赛中,赛场情况更是高潮迭起。气氛愈加紧张和激烈,在淘汰赛中脱颖而出的比赛双方更是势均力敌,强强对峙,对决愈加精彩。各方队员俱是毫不退怯,团结协作,坚持到底,现场观众喝彩不断。到了最后的决赛环节,四个年级演绎四场角逐。随着裁判一声令下,双方队员立刻拉紧绳索,身体极力向后倾倒,场上呼喊声顿如浪涌。虽然双方队员经过多场比赛而露出疲态,但都抱着坚定的信念和顽强的毅力,坚持不懈地拼搏,现场气氛达到高潮。

经过数个小时的激烈角逐,13级物流管理班、14级会计二班、15级工商管理班和16级会计一班凭借超强的实力,众志成城的力量以及顽强不屈的精神,分别取得了所在年级的第一名,赢得了丰厚的奖品。

此次比赛增强了经济管理学院学生团结合作的精神,展现了经管人积极向上的精神风貌,为引导学生走出宿舍,走下网络,走向操场,加强体育锻炼起到了极大的促进作用。同时,培养了同学们的团结协作精神,增进了同学们之间的交流,使同学的集体荣誉感大大增强,丰富了同学们的课余生活。