当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

李峰总裁为MBA研究生授课

发布日期:2016-11-08 点击数:

李峰总裁为MBA研究生授课

2016118日下午7时,由宁夏大学经济管理学院邀请,盈天国际(迪拜)管理咨询公司总裁、盈科&莎彦律师所创始人李峰先生在宁夏大学贺兰山校区文科楼316报告厅做了题为“投资迪拜,面向中东”的讲座。讲座由经济管理学院院长杨国涛主持,2016级部分MBA学生及全体MPAcc学生及部分教师共一百余人共同聆听了本次讲座。

李律师以一个关于迪拜的小视频引入主题,形象地展现了中东人民的生活,特别是迪拜宽松开放的经济政策,吸引了世界各地的人才、资金,经济也愈发繁荣。接着,他从地理位置、经济政策开放、转口贸易繁荣、城市基础建设、社会治安以及法律环境等方面系统的分析了迪拜的投资优势,并且列举多个案例,让大家更好的了解迪拜的法律常识。随后,李律师以“一带一路”为大背景,从中国企业走出去的角度,列举了企业机构设立、运作可能产生的一系列法律风险,主要包括税务风险的隔离、合同质量管理风险的把握、海外交易客户信用风险的控制、企业运营中的劳工、签证风险、违反出口贸易管制法律的后果、海外腐败法律风险等。他特别强调了海外经营中诚信的重要性,告诫同学们既要重视诚信,也要注意规避风险,才能促进企业良性发展。在之后的互动交流环节中,李峰律师热情而诚挚地回答每一个学生提出的问题,使学生受益颇多,并使他们对在以后的工作发展道路上如何选择和防范风险深受启发。

本期讲座是2016MBA学生“一带一路与中阿合作”系列讲座课程的第三讲,前两期讲座邀请到阿拉伯学院常务副院长金忠杰教授以及经济管理学院杨韶艳教授,得到学生的普遍好评。该门课程的开设是经济管理学院结合地方特色、因地制宜办学的重要尝试,经济管理学院将在以后的教学中邀请更多知名专家为学生带来学术的饕餮盛宴。