当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所专家到我院调研

发布日期:2016-10-28 点击数:

10月27日下午14时30分中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所程亦军研究员等一行5人来到宁夏大学经济管理学院调研指导,在文科楼902会议室举行了座谈会,同时参加本次座谈会的还有经济管理学院杨国涛,西部发展研究中心王国庆,阿拉伯学院白楠以及经管学院赵振宇、马晓云等部分教师代表。学院对中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所专家的到来表达了感谢和欢迎。

本次座谈的内容包括宁夏在“一带一路”建设中的作用和地位、宁夏与欧亚地区(俄罗斯、中东欧、中亚诸国)的经贸联系、宁夏与中亚国家的人文交往、宁夏地区民族人口等相关问题,座谈会上大家还讨论了中俄关系的变化、开展学术研究与当前政治结合点的确定、食品发展、俄罗斯与东欧中亚的税收和福利政策等相关问题都作出了详细讨论。随后,各位专家,学者对民族、宗教、食品以及宁夏转出口的经济战略构想等的相关问题都作出具有深远意义的的讨论。最后,双方的专家学者在学术研究领域的进一步合作提出了意向!