当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

美国纽约州立大学布法罗分校常惠斌博士开展学术报告

发布日期:2016-10-26 点击数:

1025日下午15时,美国纽约州立大学布法罗分校经济学博士常惠斌在文科楼316报告厅开展学术报告,报告会由经济管理学院院长杨国涛主持。

常惠斌博士此次报告的主要内容为:Applications of the Regional Economy, Land Use and Transportation CGE Model to Urban Transportation Pricing and Investment Policies首先,常博士CGE型概念及应用原理进行讲解。随后,常博士结合自己近几年的研究,通过大巴黎地区公共交通定价方式改变的影响、“大巴黎计划”公交改革及集聚的影响、洛杉矶征收“庇古”拥堵税的影响三个例子,来详细阐述RELU-TRAN一般均衡模型”在交通定价和投资政策方面的应用,并对相关结论进行了总结。

最后,现场的同学就CGE型应用、城市最优规模及控制手段、公共交通收费金额的确定等与常博士进行了愉快的交流。

杨国涛院长对常惠斌博士的报告进行了总结,并建议各位研究生在研究的过程中,与时俱进,充分利用现代经济学研究方法,取得更多符合国际规范的研究成果。现场同学再一次用热烈的掌声对常惠斌博士所做的精彩学术报告表达了感谢。