当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

台湾铭传大学管理学院黄旭男院长应邀来我院举办专题讲座

发布日期:2016-08-30 点击数:

828日上午,台湾铭传大学管理学院黄旭男院长应经济管理学院邀请在文科楼楼会议室举行专题讲座。参加本次座谈会的有经济管理学院张桓书记、杨国涛院长、冯蛟副院长及部分教师代表。

张桓书记首先代表学院致欢迎辞,对黄旭男院长的到来表达了衷心感谢和热烈欢迎。

随后,黄院长以其幽默、风趣的语言,结合自身经验,就高校教师发展策略从创价、定位、集中与专业凸显、联盟与人际网络、全球在地化等五个方面进行了阐述。黄院长指出,高校教师的使命就是要立德、立功、立言以及为人民服务。作为一个学者,应当学会创造知识、传播知识,懂得解决问题,以理论联系实际,做一名知识分子。

最后,杨国涛院长代表学院感谢黄院长的经验分享,高度赞扬了黄院长对于高校教师的认识与理解,并期待与铭传大学管理学院的深入交流与合作。

会议结束后,院领导及教师代表与黄院长合影留念。

黄院长与即将赴铭传大学管理学院访学的5名MPAcc学生合影留念。