当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

法国ISC巴黎高等商学院副教授赵臻真、巴黎商学院副教授罗恺莅临我院开展学术研讨会

发布日期:2016-08-29 点击数:

825日下午,来自法国ISC巴黎高等商学院的赵臻真副教授和巴黎商学院的罗凯副教授应邀于经济管理学院会议室与经济管理学院的师生进行了一场互动交流与的学术研讨会。参加本次研讨会的有经济管理学院副院长冯蛟及部分师生代表。研讨会分双方学院介绍、学术报告、互动问答三部分进行。

研讨会在轻松愉快的氛围中开始。经济管理学院冯蛟副院长首先对远道而来的两名副教授表示欢迎,而后对经济管理学院的教学规模、师资力量及近年来取得的成绩进行了简要介绍。赵臻真副教授和罗凯副教授也就法国高等教育体系、巴黎高等商学院集团的办学规模、教学领域、教学模式、就业率及校际合作情况进行了详细的阐述。双方都对彼此的情况有了更深入的了解,并表达了未来进一步合作的愿望。

随后,罗凯副教授为到场师生做了题为“运营管理的若干前沿理论在葡萄酒产业链、生物制药、医院管理领域的应用”的学术报告。生动地介绍了法国葡萄酒业的历史及文化影响,图片展示了世界葡萄酒产业的规模,并提出探讨中法两国消费者行为影响因素的研究构想。罗副教授认为,通过收集实验数据进而形成最佳配方再量化生产的的运营方式大大提升了生物制药的效率。此后,他还通过临床实验流程管理的动态规划研究实例,强调了利用先进IT技术的运营管理对医院利润提升的重要作用。

在对罗凯副教授的研究表示称赞之后,赵臻真副教授就其研究领域做了题为“众筹创新平台中网站模式对消费者创造力的影响”的报告。阐述了竞争、合作、竞合三种消费者众筹模式的特征及在众筹网站中的应用,并与经济管理学院的老师们进行了互动问答。

研讨会结束后,冯蛟副院长、工商管理系朱丽娅老师与赵臻真、罗恺副教授合影留念。