当前位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

经济管理学院为社区公益课堂发放爱心自行车

发布日期:2015-11-03 点击数:

经济管理学院为社区公益课堂发放爱心自行车
发表日期:2014年11月12日   人气:165   录入:xsgz

【经济管理学院传媒中心讯 郑珂玉/文】 11 10 日中午 12 ,经济管理学院在文科楼门前举行了社区公益课堂爱心自行车发放仪式。出席本次活动的领导有院党委副书记桂晓兵,学生办公室主任黄旭兴主任及辅导员 徐璐 老师。院团委、学生会、传媒中心、社团联合会的学生干部、各班班委及阳光爱心社全体成员参与了此次活动。

社区公益课堂又称“4点半课堂”,是解决社区双职工家庭孩子每周五天每天4点半放学后托管托教的公益活动。经管学院根据驻地社情需要,积极组织阳光爱心社与正荗社区、建设巷社区、金波路社区先后共建了“宁夏大学经管学院阳光爱心社区公益课堂”,共建十个月以来,先后有2500多人次,近300人参加了此项公益活动,得到了学院广大学生的积极响应,为落实立德树人的育才工作提供了积极有效的抓手。为方便同学们更好的参与此项公益活动,经管学院筹措资金购置了14辆爱心自行车进行交通保障,让爱心之路更加畅通。首先,由桂晓兵书记发言,他高度赞扬了阳光爱心社为此项公益活动做出的努力和奉献,号召我院学子奉献自己的爱心,积极加入到公益课堂活动,为因父母忙于工作而无法照看的社区学童带去宁大师生的关爱。接着他提到,经济管理学院今后要进一步加大爱心活动的力度,将共建公益课堂的社区增加到五个,让全院学生都有机会去体验感受公益活动带给自己的快乐和人生经历。随后,阳光爱心社社长刘新宇带领干事领取了学院为公益课堂活动赞助的14辆自行车,温馨而又欢快的气氛顿时弥漫了全场。这14辆自行车载着的不仅是14位前行在爱心路上的同学,更是大家对于践行爱心的一种决心与态度。最后,桂书记与阳光爱心社全体合影留念。

本次自行车发放仪式在传播爱心文化的同时突出了爱心行动的实践精神,有利于弘扬广大经管学子甘于奉献、不怕吃苦的高尚品德,为建设和谐美丽的校园文化添砖加瓦,号召大家为爱心活动贡献出自己的一份力量。